Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Точка отсчета»: Слуцкий оценил значимость конференции «Россия — Африка»

Парламентарий рассчитывает, что мероприятие станет регулярным и будет проводиться в Москве.
1125 19 Ноября 2018 14:28 Политика
«Точка отсчета»: Слуцкий оценил значимость конференции «Россия — Африка»
«Точка отсчета»: Слуцкий оценил значимость конференции «Россия — Африка»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил надежду, что конференция «Россия — Африка» будет переведена в регулярный формат, а постоянной площадкой для ее проведения станет Москва.

В рамках встречи депутатов нижней палаты российского парламента с послами африканских стран Слуцкий подчеркнул, что Россия готовит большую конференцию, которая станет точкой отсчета нового витка сотрудничества Госдумы и парламентов африканских республик.

В то же время он подчеркнул, что текущая международная повестка дня и вопросы мировой политики имеют равносильную актуальность для обеих сторон — России и стран Африки. Слуцкий утверждает, что они требуют изучения в «плоскости парламентской дипломатии и в интересах избирателей». 

Отметим, что в понедельник, 19 ноября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости проведения отдельной конференции «Россия — Африка». Мероприятие состоится в 2019 году.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх