Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мариуполь, Славянск и Краматорск: Пионтковский о «переходе» городов к ДНР

Журналист указал на риски развития событий в юго-восточной части Украины и возможную реакцию со стороны России.
34294 19 Ноября 2018 15:59
Мариуполь, Славянск и Краматорск: Пионтковский о «переходе» городов к ДНР
Мариуполь, Славянск и Краматорск: Пионтковский о «переходе» городов к ДНРНовостное агентство Харьков-Олег Никитин
Загрузка...

Накаляющаяся политическая ситуация, которая сейчас наблюдается на Украине из-за предстоящих выборов в этой стране, провоцирует местные СМИ активно рассматривать варианты дестабилизации страны. В этом отношении интересно мнение журналиста, а также политического деятеля Андрея Пионтковского, которое тот высказал украинским журналистам.

Так, представители СМИ задались вопросом возможного вмешательства России в противостояние ЛДНР с украинскими силовиками. В результате чего, воспользовавшись нынешней уязвимостью Киева, российская сторона, по их мнению, может способствовать «переходу» Мариуполя, Славянска и Краматорска под власть ДНР. В ответ эксперт указал на то, что в США «со дня на день должен появиться второй этап так называемых «химических санкций». При этом он уточнил, что новый пакет антироссийских санкций может быть распространен вплоть до разрыва дипотношений американцев с российскими представителями, а также спровоцировать отключение РФ от SWIFT.

Пионтковский отметил, что в настоящее время американские политики не решаться на крайние меры и ограничатся «промежуточным вариантом». Однако, по его словам, если Россия предпримет попытку способствовать «переходу» городов Мариуполь, Славянск и Краматорск к ДНР даже «политическим путем», то «в ответ США тут же включат рубильник на полную мощность» и вопрос по американскому «химическому закону» может приобрести радикальный характер. В свою очередь, такой сценарий развития событий крайне невыгоден РФ, которая сейчас демонстрирует весьма сдержанное поведение в адрес Киева, что недавно продемонстрировали на саммите АСЕАН и сам президент РФ Владимир Путин. 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх