Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Губернатор Лигурии назвал санкции против России «самоубийством»

Губернатор итальянской области Лигурия выступил за отмену антироссийских санкций. На заседании регионального совета Лигурии губернатор области Джованни Тоти заявил, что поддерживать санкции против
17:45 7 Июня 2016 108
Губернатор Лигурии назвал санкции против России «самоубийством»

На заседании регионального совета Лигурии губернатор области Джованни Тоти заявил, что поддерживать санкции против России это настоящее «самоубийство». По его мнению, Россию нужно рассматривать как стратегического партнера в военном, культурном и экономическом отношении.

Политик отметил, что антироссийские санкции наносят огромный вред всей итальянской экономике. Именно по этой причине депутаты региона решили поставить вопрос о принятии резолюции с требованием к правительству отменить экономические санкции против России.

Тоти также подчеркнул, что санкции оказались совершенно бесполезными. Они не помогли решить ни дипломатические вопросы, ни украинский кризис. И даже напротив, привели к тому, что отношения России и НАТО только ухудшились, а дух соглашения о создании Совета Россия-НАТО, подписанного в 2002 году, был окончательно уничтожен.

Кроме того, по мнению губернатора, без сотрудничества с Россией невозможно справиться с угрозой терроризма, стремительно распространяющейся по всему миру.

Ранее, резолюция об отмене антироссийских санкций и признании Крыма частью России была вынесена на голосование парламента представителями партии «Лига Севера».

Напомним, что ранее подобная резолюция уже была одобрена правительством итальянской области Венето, а 4 июня с такой же инициативой собирается выступить парламент Ломбардии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать