Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый сигнал опасности для Прибалтики: транзит уходит не только в Усть-Лугу

Транзитеры Прибалтики сталкиваются с новыми российскими игроками, которые «перетягивают одеяло» на свою сторону.
6152 19 Ноября 2018 16:46 Экономика
Новый сигнал опасности для Прибалтики: транзит уходит не только в Усть-Лугу
Новый сигнал опасности для Прибалтики: транзит уходит не только в Усть-ЛугуНовостное агентство Харьков-Виктор Сухоруков
Загрузка...

В рамках разворачивающегося транзитного противостояния с Прибалтикой российской стороне уже удалось достигнуть значительных ограничений поступления российских нефтеналивных грузов в прибалтийские порты, однако с углем сейчас дела обстоят не столь успешно. Однако, судя по сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», такое положение дел уже в обозримой перспективе может серьезно измениться.

Источником указывается на то, что сейчас угольный транзит РФ уходит не только в Усть-Лугу, где проводятся работы по модернизации соответствующего оборудования, но и в другие порты страны. Так, новый сигнал опасности для Прибалтики недавно поступил и от ООО «Порт Высоцкий», где «за первые десять месяцев 2018 года объем перевалки составил 6 млн 346 тыс. 115 тонн угля, что на 9,4% превышает аналогичный результат прошлого года».

Исходя из этих данных, можно прийти к выводу о том, что помимо Усть-Луги, угольные терминалы которой в следующем году грозят прибалтийским конкурентам еще больше нарастить свою работоспособность, сейчас и другие порты РФ перехватывают угольный транзит прибалтийских конкурентов. Дополнительным подтверждением эффективности порта «Высоцкий», который расположен рядом с границей Финляндии, можно считать и тот факт, что в рейтинге Ассоциации морских торговых портов РФ, согласно данным источника, он поднялся с 12 позиции на 10. В итоге на примере «Высоцкого» можно наблюдать, что сейчас все больше российских портов начинают вести активную работу по окончательному перехвату транзита прибалтийских конкурентов, что несет в себе серьезную опасность для рентабельности их работы уже в обозримом будущем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх