Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый одноосный вертолёт РФ: основная проблема заключается не в скорости

Эксперт Игорь Блинов рассказал о сложностях, которые стоят на пути создания высокоскоростного вертолета для ВС РФ.
5182 19 Ноября 2018 19:22
Новый одноосный вертолёт РФ: основная проблема заключается не в скорости
Новый одноосный вертолёт РФ: основная проблема заключается не в скоростиru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Руководство российской армии недавно утвердило проект вертолета, который должен поступить на вооружение ВС РФ. При этом российские военные остановили свой выбор на одноосной компоновке нового высокоскоростного вертолета. По данному поводу примечательно мнение ведущего специалиста Ассоциации вертолетной индустрии Игоря Блинова, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о преимуществах данного выбора и сложности выполнения подобного проекта.

«Разработка сверхскоростных вертолетов связана с теми оперативными задачами, которые ставит перед нами современная война», - отметил эксперт. Блинов заявил, что высокая скорость может существенно помочь российским вертолетчикам, «которым часто приходится выполнять сложные боевые задачи».

При этом эксперт отметил, что, несмотря на практическое использование в армии США V-22 Osprey, американским разработчикам так и не удалось устранить недостатки этого конвертоплана. Таким образом, американская концепция создания «гибрида между вертолетом и самолетом», по его словам, доказала свою несостоятельность.

Одновременно с этим Блинов пояснил, что при реализации подобных проектов основная проблема заключается не в увеличении максимальной скорости: «Основная проблема здесь заключается не в скорости, а самом полете вертолета на высоких скоростях». При этом он указал на принципиальные различия между вертолетами и самолетами, у которых для повышения скорости достаточно лишь увеличить мощность двигателя.

«Здесь играют роль другие физические принципы», - отметил эксперт. Для иллюстрации успешности использования на данном поприще «классической компоновки», он вспомнил в качестве примера советский вертолет Ми-24, бескрылую модификацию которого в СССР смогли разогнать до скорости в 405 км/ч.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх