Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Загадочная филиппинская мумия

Филиппинские рыбаки обнаружили дрейфующую лодку в море, на борту которой оказалась мумия. Неподалеку от филиппинских берегов, местными рыбаками была обнаружена 12-метровая яхта. Дрейфующее судно
18:16 7 Июня 2016 135
Загадочная филиппинская мумия

Неподалеку от филиппинских берегов, местными рыбаками была обнаружена 12-метровая яхта. Дрейфующее судно было в аварийном состоянии, мачта была сломана, а в каюте было обнаружено мумифицированное тело капитана. 

Тело было идентифицировано по найденным рядом документам. Это оказался капитан судна Манфред Фриц Байорат – немецкий путешественник 59 лет, который ходил по морю на своем небольшом судне на протяжении двух последних десятилетий. 

Причины смерти моряка пока не установлены, однако полиция утверждает, что признаков насильственной смерти и следов других людей на яхте не обнаружено. Предполагаемая причина смерти немца – сердечный приступ. 

Поза мумии рассказала экспертам о последних минутах жизни путешественника. Вероятно, почувствовав недомогание, немец попытался вызвать помощь – руки мертвеца тянулись к радиотелефону.

Загадочная филиппинская мумия

Среди личных вещей покойника, моряки обнаружили последнее письмо мореплавателя, адресованное его бывшей жене, которая умерла в 2010 году. Они развелись в 2008 году и до развода всегда ходили под парусами вместе. 

«В течение 30 лет мы шли с тобой одним путем. Но затем сила демонов оказалась сильнее, чем воля к жизни. Ты ушла. Пусть твоя душа найдет покой», - говорится в послании Байората его умершей супруге. 

Несмотря на утверждения полиции, у друзей покойного есть свои мысли по этому поводу. Они находят странным состояние лодки, и убеждены что путешественник не стал бы выводить свое судно в море в ненастную погоду. Впрочем, повреждения лодка могла получить и после гибели моряка. 

Состояние тела, в котором его нашли рыбаки, специалисты объясняют жарой, соленым воздухом и сухим ветром. Всё это создало условия для естественной мумификации тела.

Как оказалось, Фриц Байорат пропал примерно год назад. Несмотря на то что знакомые видели его в последний раз в 2009 году, он часто посещал социальные сети, но в последний с кем он связывался, был его друг, которого в прошлом году моряк поздравил с днем рождения в Facebook.

Путешествовать немец начал 20 лет назад, потому что не любил холодный климат. На своей яхте он путешествовал по теплым водам и в общей сложности преодолел примерно полмиллиона морских миль. Излюбленным местом путешественника был остров Мартиника где и умерла  от рака его жена. 

Оказалось что у моряка все же есть родственники – его дочь Нина, которая тоже ходит по морю. Она занимает должность капитана на грузовом судне.

Полиция продолжает расследование, поскольку ни одно из предположений о смерти Байората еще доподлинно не подтвердилось.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать