Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине оценили потери после запуска «Турецкого потока»

Глава Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский оценил последствия запуска «Турецкого потока».
859 20 Ноября 2018 8:57 Политика
На Украине оценили потери после запуска «Турецкого потока»
На Украине оценили потери после запуска «Турецкого потока»
Загрузка...

В минувший понедельник глава совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский рассказал о том, чем для страны обернется запуск «Турецкого потока».

Чиновник заявил, что после запуска первой нитки украинская ГТС понесет убытки в размере 12-13 миллиардов кубометров транзитного газа. Это в свою очередь приведет к огромнейшим потерям для казны Украины. Запуска второй нитки нужно вообще не допустить, ведь тогда потери станут просто колоссальными.

По мнению Униговского, Украине в данный момент необходимо начать работать с европейскими коллегами, в особенности с Италией, которая получает через ГТС большие объемы газа.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх