Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниям

После проверки энергетической установки и монтажа спуско-подъемного устройства фрегат выйдет в открытое море.
4125 20 Ноября 2018 11:21
Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниям
Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниямtwitter.com-Edward_Sn0wden
Загрузка...

Новейший ударный фрегат «Адмирал флота Касатонов» проекта 22350 готовится к первым заводским ходовым испытаниям. Петербургский судостроительный завод «Северная верфь», который является разработчиком корабля, будет внимательно следить за работой всех систем и агрегатов фрегата. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что «Адмирал флота Касатонов» был заложен в 2009 году, а в 2014 был впервые спущен на воду, после чего на протяжении 4 лет достраивался на плаву.

Корабли проекта 22350 являются первыми крупными надводными боевыми фрегатами, которые начали строиться в РФ после распада СССР.

«Адмирал флота Касатонов» оснащен 130-миллиметровой артиллерийской установкой А-192 «Армат», а также ракетным комплексом «Калибр» и зенитный ракетный комплекс «Полимент-Редут», что позволяет фрегату вести борьбу как с надводными, так и подводными целями, используя высокоточное оружие.

При этом еще одной особенностью нового военного корабля является малозаметность для радиолокационных средств противника за счет применения инновационных стелс-технологий. Эти преимущества делают «Адмирала Касатонова» одними из самых совершенных надводных кораблей ВМФ РФ в своем классе.

Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниям

                                                      Источник фото:  © ria.ru

Помощник командира корабля капитан-лейтенант Александр Тибушкин рассказал подробности о предстоящих испытаниях.

«Будут проверяться все системы, скоростные и маневренные характеристики, связь. Мы также совершим переход на Север, чтобы провести артиллерийские и ракетные стрельбы, так как местные военные полигоны не позволяют этого делать», - отметил капитан-лейтенант.

По данным представителей «Северной верфи», на данный момент специалисты проверяют главную энергетическую установку корабля и монтируют спуско-подъемное устройство, и уже в в декабре этого года «Адмирал Касатонов» будет готов выйти в открытое море.

Экипаж «нового фрегата уже практически укомплектован. Офицеры Северного флота подчеркивают, что «Адмирал Касатонов» — это по-настоящему новый фрегат и с точки зрения военных технологий, и с точки зрения комфорта экипажа.

 «У нас собственная современная опреснительная установка, есть даже небольшая сауна. Банный день по нормативам — два раза в неделю, но все моются сколько угодно и когда угодно. Кроме того, на «Касатонове» есть очень хорошая система кондиционирования», - сказал заместитель командира корабля по работе с личным составом капитан 2 ранга Валентин Завдовьев.

Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниям

                                                      Источник фото:  © ria.ru

Отметим, что сейчас корабль находится на полном самообслуживании. Камбуз оснащен духовками, электрическими плитами и холодильными камерами. На борту есть ТВ, громкоговорители, которые вещают радиостанции, а также тренажерный зал.

«Адмирал Касатонов» имеет два маршевых 16-цилиндровых дизельных двигателя мощностью по 5 тысяч лошадиных сил производства Коломенского завода в носовой части и два форсажных силовых установки на корме, что позволяет ему развивать скорость до 30 морских узлов.

При этом эти силовые установки уже зарекомендовали себя на головном фрегате проекта 22350  «Адмирал Горшков».

Проект 22350: ударный фрегат «Адмирал Касатонов» готовится к испытаниям

                                                      Источник фото:  © ria.ru

Также корабль оснащен газотурбинными двигателями, которые используются для резкого ускорения или быстрого маневра.

Всего ВМФ России получит 3 корабля проекта 22350: «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Головко» и «Адмирал Исаков», которые вскоре пополнят состав Северного и Тихоокеанского флотов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх