Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин: Россия и Израиль могут гордиться уровнем партнерства

Президент РФ высоко оценил партнерские отношения России и Израиля. Президент России Владимир Путин надеется, уровень сотрудничества между РФ и Израилем станет более разнообразным благодаря новым
21:48 7 Июня 2016 150
Путин: Россия и Израиль могут гордиться уровнем партнерства

Президент России Владимир Путин надеется, уровень сотрудничества между РФ и Израилем станет более разнообразным благодаря новым инициативам. Также глава государства отметил, что обе страны в праве гордится уровнем партнерства, которого они достигли. В этом году исполняется ровно 25 лет с восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией.

"Я сейчас не буду говорить про разноплановые и в политической, и в экономической сфере отношения между Россией и Израилем. Хочу только выразить надежду на то, что в этот юбилейный год двустороннее сотрудничество обогатится новыми инициативами. Главное — у нас есть настрой на последовательную ритмичную работу, на воплощение в жизнь всех наших планов", — сказал Путин во время вступительной речи в Большом театре перед концертом, посвященным 25-летию восстановления российско-израильских дипотношений.

"В ходе состоявшихся сегодня очень дружеских содержательных переговоров мы с господином Нетаньяху подчеркнули, что Россия и Израиль могут гордиться достигнутым высоким уровнем партнерства, плодотворным многоплановым сотрудничеством и развернутыми деловыми контактами", — сказал Путин.

Российский лидер также акцентировал внимание на взаимном почтении традиций и культур государств. "Мы в России высоко ценим то, что в Израиле помнят, какую роль сыграл Советский Союз в становлении современной еврейской государственности, а затем одним из первых признал эту страну и обменялся дипломатическими миссиями", — добавил он.

Как отмечает Путин, примерно 1,5 миллиона израильтян имеют российские корни. В свою очередь премьер Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что также высоко ценит связи, которые присутствуют между странами. "Наша культура сейчас находится под угрозой варварских сил, они угрожают всему мировому сообществу. Они рубят головы, берут женщин в рабство, разрушают культурные памятники. Мы это знаем, мы должны сотрудничать, чтобы остановить это. Мы об этом долго говорили", — заявил израильский премьер.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать