Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева

Напомним, что в июле текущего года из Словакии в Россию был экстрадирован Аслан Яндиев – член банды Басаева.
248 20 Ноября 2018 16:54 Происшествия
ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева
ФСБ задержала в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева
Загрузка...

В Москве ФСБ провела задержание боевика из группировки Шамиля Басаева, который 23 года назад участвовал в тракте в городе Буденновске.

Уточняется, что в понедельник, 19 ноября, на территории российской столицы был задержан гражданин РФ Хазваха Черхигов, участвовавший в составе банды Басаева в захвате заложников в ходе нападения на город Буденновск.

Известно, что данные об участии Черхигова в нападении получены из показаний свидетелей. В момент совершения этого теракта ему было 17 лет.

Напомним, что в июле 1995 года жители Чечни Рамзан Белялов и Магомед Маздаев, а также другие боевики, вооруженные автоматическим оружием, взрывными устройствами и гранатами, общей численностью как минимум 160 человек напали на организации и жителей города Буденновска в Ставропольском крае. В результате этого инцидента были убиты 129 человек, 317 пострадали, 1568 граждан взяты в заложники.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх