Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФНС в течение года не будет взимать штрафы с самозанятых за неуплату налога

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал такое решение ведомства.
1180 20 Ноября 2018 22:06 Политика
ФНС в течение года не будет взимать штрафы с самозанятых за неуплату налога
ФНС в течение года не будет взимать штрафы с самозанятых за неуплату налога
Загрузка...

Федеральная налоговая служба Российской Федерации в течение года не будет штрафовать самозанятых, которые по какой-либо причине не выплатят налог, сообщает информационное агентство «ТАСС». Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин во время встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Кроме того, Мишустин рассказал, о новом законопроекте, который был принять в Государственной Думе. Он отметил, что эксперимент по внедрению нового налога будет действовать в  четырех регионах России Москва, Московская область, Республика Татарстан и Калужская область.

«Мы просили бы вашей поддержки - хотим воздержаться от штрафов для того, чтобы посмотреть за год, как эта ситуация будет использоваться самозанятыми, а потом доложить вам о всех нюансах, которые будут обнаружены», - заявил Мишустин во время встречи с Владимиром Путиным.

Президент России поддержал такую идею главы ФНС.

Ранее сообщалось, что для граждан России, которые не имеют работодателя и зарабатывают не более 2,4 миллионов рублей в год, будет применена налоговая ставка 4%. Для юридических лиц будет действовать ставка в 6%/

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх