Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ блокчейн-системой

Об этом депутат Госдумы Борис Чернышев написал в письме министру просвещения России Ольге Васильевой.
174 21 Ноября 2018 9:34 Общество
В Госдуме предложили заменить ЕГЭ блокчейн-системой
В Госдуме предложили заменить ЕГЭ блокчейн-системой
Загрузка...

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в качестве способа оценки знаний должен быть заменен на систему раннего выявления талантов на основе блокчейн-технологии. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Российской Федерации Борис Чернышев.

Как отметил заместитель главы думского комитета по образованию и науке, система ЕГЭ многим не нравится, в том числе потому, что оценивает в основном теоретические, а не практические знания школьников.

По словам Чернышева, ЕГЭ не позволяет проверить, на что действительно способен ребенок.

Как рассказал депутат, в основу системы раннего выявления талантов должны лечь данные профориентации, оценки ученика и его социальная активность.

Анализировать все эти данные предлагается при помощи блокчейн-технологии. По мнению Чернышева, она не только оценит «индивидуальность» выпускников с математической точностью, но и позволит некоторым из них поступать в высшие учебные заведения без экзаменов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх