Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член Общественной палаты: «Сосиски - доступная еда для большинства россиян»

Президент Национального союза экспортеров, координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин прокомментировал идею введения акциза на продукты переработки красного мяса.
2038 21 Ноября 2018 14:47 Экономика
Член Общественной палаты: «Сосиски - доступная еда для большинства россиян»
Член Общественной палаты: «Сосиски - доступная еда для большинства россиян»pixabay.com-
Загрузка...

Данную инициативу прокомментировал член Общественной палаты России Илья Семин. Он отметил, что «колбаса, сосиски и другие переработанные мясопродукты — доступная и поэтому очень популярная еда для большинства россиян. А для людей, живущих за чертой бедности, — это, по сути, деликатесы. Если взвинтить акцизы на сосиски и колбасу, то люди начнут питаться еще более вредной едой».

По его мнению, колбасу и бекон нельзя назвать полезной едой, но решать проблему нужно комплексно. Так, во-первых, нужно разъяснить людям тот вред, который наносит их здоровью потребление продуктов мясопереработки. Во-вторых, работать над сокращением бедности и повышением доходов населения, следствием чего автоматически станет увеличение потребления более полезных продуктов, таких как мясо и рыба.

Ранее экспертной совет при правительстве выступил с инициативой ввести в РФ сбор продукцию на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. В итоге стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30 процентов.

По мнению специалистов, эти продукты содержат канцерогены и повышают риск возникновения рака. Полученные от акцизов средства следует направить на снижение цен на здоровое питание. В Минздраве поддержали появление акциза, однако отметили, что конкретные шаги еще обсуждаются.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх