Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«В Америке все не так грейт»: Симоньян об откровении ведущего Fox News о CNN

В Сети появился видеоролик, в котором сотрудник американского телеканала рассказал, как на самом деле CNN «защищает» свободу слова.
256 21 Ноября 2018 15:49 Общество
«В Америке все не так грейт»: Симоньян об откровении ведущего Fox News о CNN
«В Америке все не так грейт»: Симоньян об откровении ведущего Fox News о CNNen.wikipedia.org-Josh Hallett from Winter Haven CC BY 2.0
Загрузка...

Один из ведущих американского телеканала Fox News Такер Карлсон с критикой обрушился на CNN, назвав его «врагом свободы слова, позиционирующим себя как ее защитник». Журналист напомнил абсолютную невозмутимость компании в тот момент, когда власти США признали телеканала RT America иноагентом и пригрозили сотрудникам данного СМИ арестом.

Карлсон напомнил, что за последние несколько дней на территории Штатов слишком много говорили о свободе слова и свободе СМИ, а также о том, какая угроза для них теперь исходит от Белого дома.

«И хочу сразу уточнить: мы ЗА свободу слова — ничем не ограниченную, абсолютную свободу слова. Такую свободу слова, которую гарантирует нам Первая поправка и которой неизменно руководствуется Верховный суд США», — отметил ведущий Fox News.

Он напомнил, что его телеканал защищает именно такую свободу слова «каждый вечер» на протяжении двух лет. Однако в этот же момент на свободу слова совершаются нападки. Карлсон напомнил, что именно CNN встал во главе кампании по «ликвидации» журналиста Алекса Джонса из информационного поля. Причиной таких действий стали слова Джонса, которые не понравились телеканалу. К сожалению, он своего добился. Телекомпания надавила на крупные платформы в Сети, убедив их отказать журналисту и его порталу InfoWars в публикации их материалов.

Разумеется, на этом телеканал не остановился. CNN всерьез взялся за своих критиков, поставив перед собой задачу заставить их замолчать. В 2017 году телеканал был шокирован интернет-мемом, созданным анонимным пользователем ресурса Reddit. В адрес креативщика начали поступать угрозы раскрытия его личности, после чего последовало бы «разрушение его жизни». Однако теперь же CNN утверждает всем и вся, что встает на защите свободы слова. По всей видимости, благородность включается только тогда, когда речь заходит о его личной свободе слова.

Особого внимания стоит поведения CNN, когда американское правительство начало угрожать арестом сотрудникам телеканала RT, в случае если он не будет зарегистрирован как иностранный агент. Конечно, позиция США оправдана: Russia Today действительно принадлежит другому государству. Однако до прошлого года аналогично можно было говорить и о The New York Times, и о BBC, которые никогда не регистрировались как иноагент.

«Можете как угодно называть CNN, но только не надо делать вид, что он защищает Первую поправку, потому что как раз этого он не делает», — заключил американский журналист.

Ситуацию прокомментировала главный редактор телеканала Russia Today, МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян. Она вспомнила небезызвестное высказывание популярного телеведущего вечерних новостей Уилла Макэвоя о «величии Америки».

«Все помнят великий монолог Уилла Макэвоя из первой серии великого же американского сериала «Ньюсрум» — о том, что в Америке все не так грейт, как хотелось бы?

Примерно таким монологом разродился непридуманный ведущий Fox News в прямом эфире. Наслаждайтесь»

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх