Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЛГБТ-парад в Киеве: радикалов готовы встретить

Мэрия Киева готовится к встрече с радикалами во время проведения гей-парада. Как сообщает информационный портал «Русская весна», власти Киева активно готовятся к проведению ЛГБТ-акции «Марш
10:11 8 Июня 2016 614 1
ЛГБТ-парад в Киеве: радикалов готовы встретить

Как сообщает информационный портал «Русская весна», власти Киева активно готовятся к проведению ЛГБТ-акции «Марш равенства», которая должна будет состояться в это воскресенье. Особенно мэрию волнует вопрос, как обеспечить безопасность участников марша и избежать конфликта с радикалами.

Руководство Киева твердо решило, что гей-парад должен состояться, несмотря на протесты местных жителей и угрозы от различных радикальных движений. По словам главы департамента общественных коммуникаций Марины Хонды, в прошлом году было неправильно выбрано место для проведения акции. Именно поэтому в итоге пострадали участники парада, охранявшие его сотрудники полиции и случайные прохожие. В этом году администрация Киева намерена учесть свои ошибки, и выбрать более подходящий маршрут, который пока что не разглашается.

Кроме того, Хонда считает, что киевские правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы не допустить беспорядков. По ее словам участие в марше уже подтвердили 600 участников, представители 26 посольств, некоторые украинские и европейские депутаты. Для того, чтобы их защитить власти украинской столицы примут все возможные меры.

При этом мнения самих сотрудников правоохранительных органов разделились. В то время как одни обещают действовать с радикалами более «жестко», чем это было в прошлом году, другие, как например спецбатальон «Святая Мария» отказывается защищать гей-парад от «патриотов Украины».

Напомним, что ранее лидеры радикальных движений пообещали разогнать ЛГБТ-марш любыми способами. А глава националистической организации «Наждак» Николай Дульский предположил возможность совершения терактов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать