Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ЛНР задержана гражданка Украины, шпионившая в пользу США

Задержанная призналась, что долгое время собирала информацию на руководство республики. Сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской народной республики (ЛНР) была задержана
12:02 8 Июня 2016 1127
В ЛНР задержана гражданка Украины, шпионившая в пользу США

Сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской народной республики (ЛНР) была задержана гражданка Украины, которая долгое время вела разведывательную деятельность на территории республики в пользу американских спецслужб. Корреспонденту РИА ФАН удалось поговорить с задержанной Оксаной Микитенко.

Как призналась задержанная, она, являясь директором проекта международной неправительственной организации «Корпус милосердия» («Mercy Сorps»), долгое время собирала информацию на руководство республики, чтобы составить психологические портреты первых лиц ЛНР. Всю собранную информацию Микитенко отправляла в американское посольство в Киеве, также сообщения дублировались в Госдеп в Вашингтоне.

В ЛНР задержана гражданка Украины, шпионившая в пользу США

Также задержанная рассказала, что периодически встречалась с американским подданным Стюартом Чарльзом Виллкатсом, который более 30 лет занимал руководящие должности в международных организациях, финансируемых Госдепом США. Микитенко, выступая переводчиком, свела его с представителями Луганской народной республики. По ее словам, Виллкатс пытался добиться легализации «Mercy Corps» на территории ЛНР.

Как заявляет Микитенко, подобный сбор информации является основным условием для работы большинства международных и иностранных неправительственных организаций, которые ведут деятельность на территории Украины. Также она рассказала, что получила задание выйти на руководителей министерств и различных ведомств ЛНР. Против Оксаны Микитенко было возбуждено уголовное дело.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать