• 07 декабря 2021
)
Эксперт оценил возможность начала на Украине нового «Евромайдана»
pixabay.com  / 

Население Украины сегодня находится за чертой бедности, а власти продолжают проявлять агрессию. Таким мнением поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, комментируя заявление спикера парламента Крыма Владимира Константинова о возможности «нового майдана» в Незалежной.

Эксперт заявил, что на Украине «дела обстоять очень грустно». Что касается международного плана, то никаких позитивных инициатив замечено не было. Все, чем сегодня занимаются в Киеве, это попытки «противопоставить себя России».

«Всё вместе это бесперспективно. Плюс впереди зима. От этого благосостоянии и общее самочувствие украинского населения не улучшаются», — заявил Оленченко.

Специалист также добавил, что мнение обычных граждан Незалежной сегодня подавляется официальным Киевом и сторонниками национализма.

«Но им не нужен тот майдан, который уже был. Когда к власти пришли агрессивные и некомпетентные люди и довели страну до состояния разрухи и озлобленности», — резюмировал специалист.

Ранее в крымском парламенте заявили, что Украина приближается к коллапсу, который может вылиться в «новый майдан».

Вернуться назад