Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощнейший флот в мире: как ВМФ России изменился за несколько лет

Многие государства отмечают, что у России на данный момент самый мощный флот.
2951 22 Ноября 2018 17:30 Военные материалы
Мощнейший флот в мире: как ВМФ России изменился за несколько лет
Мощнейший флот в мире: как ВМФ России изменился за несколько летmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Российская Федерация за последние несколько лет продемонстрировала стремительный рост своей мощи и авторитета. В частности, это касается военно-морского флота страны. Уже сейчас такая военная держава, как Соединенные Штаты, всерьез опасается начала боевых действий с РФ, ведь, по мнению многих экспертов, аналитиков и даже военачальников, у американцев нет ни единого шанса победить русских.

Совсем недавно на страницах американского издания CNN даже появился материал на эту тему. Там говорится, что Россия сейчас обладает мощнейшим флотом. Почему же это произошло? Ответ на этот вопрос также есть. Дело в том, что Москва, в отличие от того же Вашингтона, продолжает вкладывать средства и ресурсы в разработку и производство подводных лодок и морских судов, которые уже сейчас зарекомендовали.

Особую роль в сегодняшней ситуации, где России начала опережать США в военной области, сыграл нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу, при котором вся армия государства преобразилась. За эти годы на флот поступило огромное количество судов и другого вида техники, и эта тенденция продолжается.

По словам министра, до конца 2018 года Северный флот пополнится 400 единицами современного вооружения и военной техники. В частности, речь идет о пяти боевых кораблях и катерах, судах обеспечения, 15 единицах авиационной техники и 62 радиолокационных и зенитно-ракетных комплексах. Не стоит забывать, что в начале года сюда же были приняты ледокол «Илья Муромец», судно тылового обеспечения «Эльбрус», фрегат «Адмирал Флот Советского Союза Горшков», а также большой десантный корабль «Иван Грен».

Также стало известно, что в интеллектуальной игре, которая будет посвящена 60-летию атомного подводного флота России, примет участие экипаж подводной лодки К-320 «Белгород», который был впервые сформирован. Стоит отметить, что данная субмарина – носитель стратегических глубоководных аппаратов «Посейдон» с ядерным зарядом.

Как отметил Шойгу, Россия развивает свой флот и выполняет боевые задачи в различных районах Мирового океана, внося неоценимый вклад в борьбу с международным терроризмом, а также обеспечивая защиту национальных интересов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх