• 26 октября 2021
)
Генерал Хаджизаде об авиабазах США: Эль-Дафра и Эль-Удейд – «лёгкие мишени»
wikipedia.org  /  Mohammad Sadegh Heydari / CC BY 4.0

Военные объекты и базы Соединенных Штатов, расположенные на Ближнем Востоке являются «легкими мишенями» для армии Ирана. Такую не самую радостную новость рассказал командующий бригадный генерал Корпуса Стражей Исламской революции Амир Али Хаджизаде, пишет издание Al-Masdar News.

В ходе своего выступления в одном из телешоу военачальник обратил внимание на баллистические ракеты, стоящие на вооружении армии Ирана, вернее, на их точность, которая совсем недавно была увеличена. Именно это усовершенствование станет неким «сюрпризом» для американских военных, которых в случае неблагоприятного развития событий уже ничто не спасет.

Генерал особо отметил американскую авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре и базу «Аль-Дафа» в Объединенных Арабских Эмиратах. До каждого объекта без особых трудностей может добраться баллистическая ракета из Ирана.

Что касается американских авианосцев, которые находятся в Средиземном море, то они не представляют никакой опасности для Ирана. Более того, Хаджизаде отметил, что для иранских военнослужащих уничтожение военных судов США – отличная тренировка и тестирование своих снарядов.

Вернуться назад