Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Университет Канады выплатил $20 тыс. хакеру-вымогателю

Канадский университет заплатил хакерам, которые превратили их файлы в тарабарщину.
18:13 8 Июня 2016 84
Университет Канады выплатил $20 тыс. хакеру-вымогателю

Университет Калгари перевел 20 тыс. канадских долларов после того, как он не смог оправиться после ущерба, нанесенного атакой, известной как “ransomware”.

Вредоносные программы зашифровали электронные письма и другие файлы.

Один эксперт предупредил, что выплата лишь подстегнет дальнейшие попытки шантажа.

Это произошло на той же неделе, когда компания  «Intel» предупредила, что волна «ransomware» стала распространяться с «угрожающей скоростью».

Существует более 120 отдельных «штаммов», многие из которых часто обновляются, что усложняет положение для экспертов в области безопасности, потому что им труднее предложить решение.

Университет Канады выплатил $20 тыс. хакеру-вымогателю

Университет Калгари заявил местной газете, что более чем 100 их компьютеров было затронуто, в ходе  атаки, которая прошла в прошлом месяце.

"Университет в настоящее время в процессе определения и анализа ключей дешифрования" - сказала вице-президент университета Линда Далгетти.

"Сам процесс дешифровки отнимает много времени и должен выполняться с осторожностью.

"Важно отметить, что ключи шифрования не могут автоматически восстановить все системы или гарантировать восстановление всех данных".

Она добавила, что местная полиция расследует дело.

Университет Канады выплатил $20 тыс. хакеру-вымогателю

В феврале, Hollywood Presbyterian Medical Center заплатил $17 тыс. чтобы восстановить доступ к своей системе.

В конце того же месяца, полицейский департамент города Мелроуз в Массачусетсе заплатил 450 долларов после того, как стал жертвой подобной атаки.

Доктор Стивен Мердок из University College London прокомментировал эту ситуацию так: «Это очень заманчиво для организаций, чтобы выплатить выкуп, потому что это может быть единственным способом, с помощью которого они могут получить свои данные обратно, но это усугубляет положения для всех остальных, потому что это двигает еще больше людей создавать схемы, подобно той, которая используется в случае Калгари».

Университет Канады выплатил $20 тыс. хакеру-вымогателю

"Было бы лучше, если бы никто не заплатил, хотя это такого никогда не будет».

"Что еще хуже, так это то, что это становится новым трендом».

"Хакеры угрожают выложить в открытый доступ информацию, которую они нашли на вашем компьютере, если вы откажетесь платить, а это уже выступает в качестве двойного стимула для соблюдения их условий."

Университет Калгари сообщил, что не было никаких признаков того, что "какие-либо личные или университетские данные были выложены в широкий доступ»

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать