Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Теплая вода стала причиной поломки британского эсминца

Британский эсминец вышел из строя из-за теплой морской воды.
628 8 Июня 2016 18:17
Теплая вода стала причиной поломки британского эсминца
Теплая вода стала причиной поломки британского эсминцаwikipedia.org-
Загрузка...

От представителей Минобороны Соединенного Королевства стало известно о том, что британский эсминец проекта миноносцев Type 45, не сумев выполнить поставленные задачи, был серьезно поврежден в связи с тем, что не рассчитан на долгое нахождение в теплых водах. Такие сведения поступили от издания Daily Mail.

Как поясняет источник, авария произошла в связи с тем, что газотурбинные двигатели миноносцев не сумели справиться с условиями выполнения задач в Персидском заливе. Температура морской воды оказалась довольно высокой, поэтому двигатели перегрелись и заглохли. 

Инженерам удалось установить, что при слишком высокой температуре воды работа турбин замедляется, и двигатель не способен производить необходимый объем энергии. У системы не выходит распознать это, поэтому корабль выходит из строя. 

По информации издания, шесть эсминцев проекта Type 45 оснащены управляемым ракетным вооружением. Данные боевые корабли ПВО считаются самыми мощными, созданные для британских ВМС.

Понадобятся десятки миллионов фунтов, чтобы восстановить работы эсминца. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.