Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вытесним конкурентов: эксперт рассказал о перспективах поставок зерна из РФ в Алжир

Россия охватывает все больше экономических областей африканского континента.
2244 23 Ноября 2018 14:32 Экономика
Вытесним конкурентов: эксперт рассказал о перспективах поставок зерна из РФ в Алжир
Вытесним конкурентов: эксперт рассказал о перспективах поставок зерна из РФ в Алжир
Загрузка...

Россия занимает уверенную позицию лидера по экспорту пшеницы, в связи с чем она продвигает свои интересы на африканском рынке. Москва в ближайшее время планирует потеснить США и ЕС на данной территории.

В данный момент главным фактором при выборе продукции для стран Африки и Ближнего Востока остается цена товара. Российское зерно, в сравнении с продуктом конкурентов, считается наиболее выгодным вариантом.

Как отмечают трейдеры из ФРГ, во многом стоимость зерна определяется от колебаний цен на нефть. Соотношение цен напрямую зависит от снижения расходов на топливо, позволяя удерживать стоимость пшеницы на значительно низком уровне.

Вытесним конкурентов: эксперт рассказал о перспективах поставок зерна из РФ в Алжир

По сообщениям Reuters, конкуренция на данной рынке для России считается минимальной, т.к. Москва может полностью завладеть рынков в Африке и выйти на новые просторы. Аналитики уверены, что РФ может продавать свой продукт на рынках Нигерии, Ирака, Саудовской Аравии и Алжира, поставив в тупик европейских конкурентов. Предполагается, что если Москва придет на алжирский рынок, Париж, который считает лидером экспорта зерна в данном регионе, отойдет на второй план.

Глава АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в интервью для iReactor рассказал, в чем заключаются сильные стороны решения поставлять зерно на новые рынки. Он уточнил, что российское зерно давно закрепилось в качестве конкурентоспособного в сравнении с аналогами из Европы.

«Востребованность российского товара в странах Африки и Ближнего Востока как раз является явным показателем выздоровления наших экспортных потенциалов и роста той самой конкурентоспособности», — отмечает эксперт.

Также он уверен, что североафриканские и ближневосточные покупатели активно отреагируют на предложение РФ. Такие методы могут позволить России потеснить оппонентов, а также шагнуть навстречу к постройке Большой Евразии и уверенному развитию евразийского партнерства.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что эксперт рассказал о важности развития инфраструктуры в развитии африканских стран. Африке необходимо привлекать новых иностранных инвесторов для того, чтобы наращивать темпы индустриального роста.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх