Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина хочет подать в суд на Россию за усыновление крымских детей

Украина планирует обратиться с иском в ЕСПЧ по вопросу усыновления детей в Крыму.
18:32 8 Июня 2016 119
Украина хочет подать в суд на Россию за усыновление крымских детей

Как пишет «РИА Новости», заместитель министра социальной политики Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Устименко сообщил, что Украина планирует подать на Россию жалобу в Европейский суд по правам человека. По мнению чиновника,  усыновление российскими гражданами детей, проживающих в Крыму, является незаконным.

По словам Устименко, украинские власти получили информацию о «Поезде надежды» еще в 2014 году. Соответствующие ведомства возбудили дело. Однако, по мнению политика, обращение к России – это «разговор с глухим».  Поэтому когда Украина исчерпает все возможности на национальном уровне, она обратится в международные инстанции.

"Поезд надежды" — российская социальная программа, являющаяся часть проекта "Детский вопрос". Начиная с 2005 года,  она помогает гражданам РФ, которые хотели бы усыновить детей. Данная программа заключается в том, что из Москвы в разные регионы России отправляется специальный поезд с желающими принять ребенка в свою семью. В 2014 году такой поезд, наряду с остальными регионами России, приезжал, в том числе, в Севастополь и Симферополь.

Напомним, что согласно итогам проведенного референдума, Крым с 2014 года является регионом Российской Федерации. Таким образом, все вопросы усыновления решаются в соответствующих российских ведомствах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать