Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

400 домов в Дагестане построены незаконно

При этом дома будут сносить только в крайнем случае и только после тщательной проверки.
1892 24 Ноября 2018 12:09
400 домов в Дагестане построены незаконно
400 домов в Дагестане построены незаконноzelenogradsk.com-Пресс-служба администрации МО Зеленоградский городской округ
Загрузка...

 «Вопрос самостроя имеет место быть практически во всех регионах. Вместе с тем, ситуация в Республике Дагестан требует особого внимания. Речь идет о 384 многоквартирных домах, построенных незаконно или недостроенных. Где- то дома полностью проданы и заселены, где-то еще не успели», - цитирует ТАСС пресс-службу администрации главы и правительства Дагестана со ссылкой на первого замминистра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого.

 «Наша задача - действовать в интересах людей. Граждане не должны страдать из-за того, что застройщик возвел незаконное строение. Перед нами стоит задача максимально решить вопрос формализации прав граждан на жилье, в котором они или живут, или его уже приобрели», - отметил первый замминистра.

Министр сообщил, что уже составлен паспорт, в котором будет отражена вся информация по каждому из 384 домов. После этого можно будет обратиться в правительство России для получения средств на проведение обследования технического состояния этих зданий.

При этом сносить дома будут только в случае, если конструктивные элементы несут нагрузки на дом и не обеспечивают безопасность граждан.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх