Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиационные двигатели НК-32 серии 02: строится новый производственный корпус 111А

Предприятие «Кузнецов» начало строительство корпуса для производства элементов газотурбинных двигателей НК-32.
4920 24 Ноября 2018 13:58 Экономика
Авиационные двигатели НК-32 серии 02: строится новый производственный корпус 111А
Авиационные двигатели НК-32 серии 02: строится новый производственный корпус 111А
Загрузка...

Самарский машиностроительный завод «Кузнецов», входящий в состав объединенной двигателестроительной госкорпорации «Ростех», приступил к строительству корпуса по производству ротора компрессора для газотурбинных двигателей НК-32 серии 02. Об этом сообщается на официальном сайте «Ростеха».

Пресс-служба корпорации отмечает, что новый корпус 111А на предприятии станет самым большим объектом, построенным в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 гг.».

Корпус 111А является одним из пяти проектов, которые направлены на увеличение уровня пропускной способности подразделений «Кузнецова», принимающих участие в создании новых авиадвигателей НК-32 серии 02. А открытие на предприятии Центра специализации «Корпус производства компрессоров» даст возможность направить все процессы изготовления ротора компрессора газотурбинной силовой установки в одно здание.

Гендиректор «Кузнецова» Сергей Павлинич заявил, что корпус 111А должен стать «визитной карточкой предприятия».

По данным представителей «Ростеха», проект модернизации предприятия подразумевает 2 этапа.

Первый этап направлен на строительство основного корпуса и приобретение современного технологического оборудования. Инвестиции составят более 2 млрд рублей.

Второй этап будет сопровождаться возведением пристроя и закупки всех необходимой техники.

Известно, что финансирование проекта осуществляется средствами, выделяемыми по ФЦП, и собственными инвестициями «Объединенной двигателестроительной корпорации».

Площадка для строительства нового корпуса площадью около 16 тысяч квадратных метров уже подготовлена, весной 2019 года завод получит первые поставки оборудования.

«Кузнецов» (ранее «Моторостроитель») — российская машиностроительная компания и одноимённое предприятие авиационного и космического двигателестроения, расположенное в Самаре и специализирующееся на производстве ракетных двигателей для ракет-носителей, газоперекачивающих авиадвигателей, блочно-модульных электростанций и ремонте силовых установок для стратегической авиации ВВС РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх