Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опасный план: как турецкие войска осуществляют свою военную кампанию в САР

Арабоязычные СМИ продолжают обсуждать вопрос незаконной оккупации Турцией ряда северных территорий Сирии.
4391 24 Ноября 2018 19:56
Опасный план: как турецкие войска осуществляют свою военную кампанию в САР
Опасный план: как турецкие войска осуществляют свою военную кампанию в САРalmasdarnews.com-
Загрузка...

Уже нескольких месяцев арабоязычные СМИ обсуждают вопрос законности оккупации турецкими силами Турцией ряда северных территорий Сирии. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

В социальных сетях пользователи также очень активно подхватили эту тему.

Однако правительство Турции не признает за собой статус сирийского оккупанта, говоря об отсутствии каких-либо регулярных воинских частей на территории САР.

В какой-то степени можно сказать, что Анкара не делает ложных заявлений, но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то на территории Сирии на данный момент есть огромное количество незаконных вооруженных группировок, которые открыто работают в интересах Турции.

По данным портала, эти вооруженные формирования курируются представителями спецслужб Турции, которые распределены по всем подконтрольным бандитским группировкам на территории САР.

Кроме того, по данным жителей Азаза, в школах у сирийцев начались уроки турковедения, где сирийским детям рассказывают о том, что северная часть САР – это исторически турецкий регион.

Похоже, что Анкара рассчитывает создать в северных населенных пунктах Сирии такие условия, чтобы местные жители сами перешли на сторону Турции, а она, в свою очередь, спокойно и на законных основаниях расширила бы свою территорию за счет ослабленного «соседа».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх