Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Швеция и США обсудили «сдерживание провокационное поведение РФ»

Минобороны Швеции и США провели диалог о России и ИГ.
2:56 9 Июня 2016 192
Швеция и США обсудили «сдерживание провокационное поведение РФ»

Как сообщает Пентагон, Министерства обороны США и Швеции провели переговоры, в ходе которых обсудили укрепление оборонного партнерства для сдерживания провокационного поведения России и усиление компании по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ, США и ряде других стран).

В Вашингтоне прошла встреча министра обороны Швеции Петера Хульквиста с руководителем Пентагона Эштоном Картером и его заместителем Бобом Уорком. Как оповестило минобороны  Швеции, Картер и Хульквист подписали документ о планах по сотрудничеству в сфере обороны. США является основным членом НАТО, а Швеция остается одной из нейтральных государств Европы.

"Обсуждалось повышение оборонного сотрудничества, включая растущее сдерживание провокационного поведения России и кампанию по борьбе с ИГ", — говорится в сообщении Пентагона о встрече Хультквиста с Уорком.

На пошедшей встрече Картер и шведский министр говорили о сдерживании тех стран, действия которых могут нести угрозу союзникам США и Швеции в Европе.

Швеция была одной из стран Северной Европы, которые на майском саммите в США выразили свое беспокойство по поводу военного присутствия России в данном регионе. Однако они заявили, что необходимо вести с Россией диалог для усиления безопасности и уменьшения рисков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать