Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков: «Украинские суда, нарушившие границу РФ, будут арестованы»

Европа, по словам российского политика, проигнорирует тот факт, что зачинщиком провокации была именно Украина, а не Россия.
3715 25 Ноября 2018 13:30
Цеков: «Украинские суда, нарушившие границу РФ, будут арестованы»
Цеков: «Украинские суда, нарушившие границу РФ, будут арестованы»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Три корабля Военно-морских сил (ВМС) Украины в воскресенье, 25 ноября, незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации и вошли в территориальные воды страны, сообщает пресс-служба ФСБ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в комментарии ФАН назвал действия украинской стороны провокацией. Он заметил, что подобные действия являются продолжением той политики в Азовском море, которую проводит действующий киевский режим.

По словам политика, Киев «планомерно и последовательно» обостряет ситуацию вокруг Азовского моря. Начиная с ситуации с незаконным задержанием российского судна «Норд», Украина регулярно апеллирует к международному сообществу.

Цеков заметил, что именно это международное сообщество является зачинщиком государственного переворота на Украине. К примеру, Федерика Могерины говорила о том, что ЕС «озабочен» ситуацией в Азовском море. Представитель Совфеда подчеркнул, что после провокации Киева «озабоченность» Брюсселя будет лишь увеличиваться.

Европа, по словам главы Русской общины Крыма, проигнорирует тот факт, что провокатором в данной ситуации была именно Украина, а не Россия. Евросоюз же в очередной раз встанет на сторону Киева.

Цеков также допустил, что корабли ВМС Украины, которые нарушили действующую нормативно правовую базу Российской Федерации, будут арестованы. «В отношении судов могут быть применены самые жесткие меры», - подчеркнул он.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх