Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европейский союз призвал к деэскалации ситуации в Керченском проливе

Там отметили, что России и Украине надо вести себя максимально сдержанно.
3069 26 Ноября 2018 0:01
Европейский союз призвал к деэскалации ситуации в Керченском проливе
Европейский союз призвал к деэскалации ситуации в Керченском проливеtwitter.com-twitter.comPicante_Media
Загрузка...

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини прокомментировала ситуацию с провокацией украинских кораблей в акватории Керченского пролива, сообщает «ТАСС. В своем заявлении, которое было распространено в Брюсселе, Могерини призывает Российскую Федерацию и Украину к сдержанности. Она также отмечает о необходимости немедленной деэскалации ситуации в Керченском проливе.

«Мы ожидаем, что Россия восстановит свободу прохода по Керченскому проливу, и призываем всех действовать максимально сдержанно, чтобы немедленно деэскалировать ситуацию», - отмечает Могерини.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 25 ноября, военные корабли ВМС Украины нарушили морскую границу Российской Федерации и проследовали в сторону Керченского пролива. Пограничные службы ФСБ России заблокировали проход для украинских судов. В Федеральной службе безопасности России заявили, что обладают неопровержимыми доказательствами подготовки Киевом провокаций в акватории Черного моря.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх