Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новое решение для проводки: в РФ пустили в производство сплавы 8030 и 8176

В России с начала года ведется промышленное производство инновационных алюминиевых сплавов для проводки.
4900 26 Ноября 2018 10:49
Новое решение для проводки: в РФ пустили в производство сплавы 8030 и 8176
Новое решение для проводки: в РФ пустили в производство сплавы 8030 и 8176rusal.ru-Пресс-служба компании Русал
Загрузка...

С начала 2018 года Иркутский алюминиевый завод ОК «Русал» наладил промышленное производство новых сплавов, которые будут использоваться для кабелей. 

Специалисты предложили новое решение для производства проводки: речь идет о пуске в производство инновационных сплавов марок 8030 и 8176. В период с начала года было выпущено более 10 тысяч тонн таких сплавов, они легли в основу создания алюминиевой катанки. Последняя применяется при производства электрических кабелей и проводки. При этом необходимо подчеркнуть, что специалисты Минстроя, проведя ряд тестирований, одобрили использование сплавов марок 8030 и 8176 для изготовления проводки для жилой недвижимости.

В планах завода ОК «Русал» выпустить еще порядка 3 тысяч тонн катанки до конца текущего года.

Отмечается, что данная электропроводка будет задействована при строительстве жилых зданий с 20 марта 2019 года. По словам экспертов, сплавы марок 8030 и 8176 обладают повышенным качеством и безопасностью, по сравнению с обычной алюминиевой проводкой, в их состав также входят медь, железо и ряд других металлов, а проводка, сделанная из них, при производстве дешевле практически на треть.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх