Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иск ФАН позволит России взглянуть на Facebook с другой стороны

Иск ФАН против Facebook из-за необоснованного удаления аккаунта компании в социальной сети позволит России по-новому посмотреть на компанию.
4946 26 Ноября 2018 21:43
Иск ФАН позволит России взглянуть на Facebook с другой стороны
Иск ФАН позволит России взглянуть на Facebook с другой стороныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Аналитика портала Empty Wheel удивил тот факт, что Россия набирает новые юридические очки в споре с Соединенными Штатами, выдвигая обвинения против  Facebook в связи с необоснованным удалением аккаунта Федерального агентства новостей в апреле текущего года.

Автор статьи рассказал, что ФАН подал в суд на вышеупомянутую социальную сеть сразу после того, как ее администрация удалила содержимое страницы агентства и полностью заблокировала доступ к ней, нарушив своими действиями Первую поправку к Конституции США.

В связи с удалением Facebook-аккаунта агентство потеряло часть своих читателей из России, которые заходили на его сайт при помощи вышеупомянутой социальной сети, а это можно расценивать как попытку вмешательства в его работу.

Автор статьи утверждает, что ФАН настаивает на том, что условия использования Facebook являются контрактом. Агентство выполнило свою часть обязательств по контракту, должным образом зарегистрировавшись, оплатив все причитающиеся сборы и соблюдая условия предоставления услуг. ФАН ни разу со своей стороны не нарушил условия контракта.

Аналитик отмечает, что компания Марка Цукерберга пытается диктовать политическую точку зрения, стараясь влиять на освещение внутриполитических событий в Российской Федерации. Ранее основатель Facebook не раз сообщал о том, что ведет сотрудничество с правительством США в связи с «российским вмешательством».

История, произошедшая с ФАН, должна заставить российскую сторону совсем иначе посмотреть на американскую социальную сеть и выработать стратегию для работы с ней, прокомментировал статью в Empty Wheel Роман Волошин, который является основателем движения «Чистый интернет».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх