Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конфликт в Керченском проливе превратил Порошенко в «политический труп»

Решение о введении военного положения было принято исключительно для реализации внутриполитических целей киевских элит.
23541 27 Ноября 2018 9:46
Конфликт в Керченском проливе превратил Порошенко в «политический труп»
Конфликт в Керченском проливе превратил Порошенко в «политический труп»president.gov.ua-Администрация Президента Украины.
Загрузка...

Решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в стране было введено военное положение на 30 дней. Предложение президента и совета поддержали в Верховной раде. По мнению российского политолога Владимира Джараллы, введение такого положения является истеричной попыткой киевских властей получить выгоду от обострения отношений с Россией. Однако в этой ситуации Порошенко сам превратил себя в «политический труп».

Эксперт уверен, что украинский лидер устроил провокацию недалеко от Крымского моста исключительно для внутриполитических целей, однако такие действия скорее сыграют с Киевом в «злую шутку».

«Мы наблюдаем обычный пограничный конфликт, которых достаточно много во всем мире. Перспектив перерасти во что-то более серьезно здесь не просматривается, потому как любой военный конфликт для Украины закончится очень быстро. Но даже такой конфликт автоматически превратил Порошенко в «политический труп», — отметил специалист.

Как известно, рейтинги Порошенко сегодня находятся на минимальном уровне. А ситуация с украинскими боевыми судами, нарушившими государственную границу России, значительно усугубили положение дел. Трудно представить, как нынешний глава будет переизбираться на новый срок, даже с учетом фальсификации на выборах. Введение военного положения на Украине стало истеричной попыткой киевских элит извлечь выгоду от обострения отношений с Москвой. В то же время оно объединило всех его противников, которые всерьез начали реализацию президентских амбиций.

Не исключено, что военное положение впоследствии продлят, что повлечет за собой ограничение деятельности политических партий на неопределенный срок и как следствие отмену выборов главы государства и голосования в парламент.

«Еще один важный нюанс связан с привлечением финансирования. Кредитование Украины со стороны международных органов должно прекратиться, потому что воюющей стране не предоставляют никаких займов. И хотя уже высказываются предположения, что ради Украины могут что-то изменить, но пока такой сценарий выглядит весьма и весьма маловероятно», — резюмировал Джаралла.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх