Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блокировка обсуждения Керченского конфликта: ООН нужна радикальная реформа

На сегодняшний день организация фактически уже не является инструментом правового урегулирования.
3349 27 Ноября 2018 10:11 Политика
Блокировка обсуждения Керченского конфликта: ООН нужна радикальная реформа
Блокировка обсуждения Керченского конфликта: ООН нужна радикальная реформаtwitter.com-KvanOosterom
Загрузка...

Совет безопасности ООН не смог выполнить свои функции, возложенные на него уставом организации, из-за позиции стран, которые отвергли запрос России на фоне ситуации в Керченском проливе, заявила заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель «Федерального агентства новостей» Наталья Макеева в эфире радио Sputnik.

По ее словам, блокировка обсуждения Керченского конфликта в очередной раз говорит о том, что Организация Объединенных Наций фактически перестает быть инструментом правового урегулирования, которым она являлась в рамках «ялтинского мира».

Эксперт утверждает, что в настоящий момент ООН уже не выполняет свою функцию, а некоторые государства игнорируют решения Совбеза и действуют так, как им заблагорассудится. Макеева уверена, что в данном случае от структуры в действительности ничего не зависит.

«Совбез мог принять какие-то решения или мог их не принимать – на реальное развитие ситуации в регионе это все равно не повлияет», — заявляет она.

Вместе с тем политолог подчеркнула, что ООН нужна радикальная реформа, иначе речь зайдет о кончине соответствующей структуры.

Напомним, что Совбез ООН ранее заблокировал ранее внесенный Москвой запрос о рассмотрении вопроса о ситуации в Керченском проливе, о чем свидетельствуют данные голосования.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх