Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев: ЧП в Чёрном море – один из козырей в руках американцев

Политолог прокомментировал провокационные действия Украины в Керченском проливе.
3674 27 Ноября 2018 10:45
Михеев: ЧП в Чёрном море – один из козырей в руках американцев
Михеев: ЧП в Чёрном море – один из козырей в руках американцевPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

Провокация Украины в Керченском проливе моментально стала обсуждаться в информационном пространстве, что говорит о ярко выраженном характере этого непростого инцидента. Российские эксперты попытались оценить эту ситуацию и объяснить, с чем же именно связано это событие и как его охарактеризовать.

Российский политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Вести.fm» заявил, что американцы довольно символично приготовили волну санкций для России, в связи с чем ЧП в черном море — один из козырей в руках американцев. Он также отметил, что стратегия Запада потерпела изменения:  теперь Вашингтон использует вместо обвинений в применении химического оружия, отравления Скрипалей или вмешательство в выборы — негативные происшествия, связанные с Украиной.

Также эксперт отметил, что Белый дом все чаще поднимает вопрос о разрыве всех договоренностей с РФ, в том числе о разрыве дипотношений и выходе из договора о нераспространении ядерного оружия. При этом Украина говорит о намерении начать создавать ядерное вооружение. В связи с этим, как считает Михеев, американцы готовы поощрять такую деятельность, подрывая безопасность Европы.

«Эти люди готовы начать ядерную войну в центре Европы, теоретически. Вот это та самая украинская демократия, которую европейцы так яростно защищали», — уточнил эксперт.

В политической игре Вашингтона на украинской территории отчетливо видны агрессивные действия. Однако очевидно, что  Украина совершенно не имеет никаких ресурсов на такие маневры, в связи с чем рискует на выхлопе получить для себя еще больше проблем.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в Крыму заявили о возможных провокациях на суше со стороны Украины. Власти Крыма не исключили провокаций от Киева.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх