Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разговор Путина и Меркель по Азову: Европа оказалась в некрасивой ситуации

Эксперт прокомментировал телефонные переговоры двух лидеров, инициатором которых стала германская сторона.
3176 27 Ноября 2018 15:14
Разговор Путина и Меркель по Азову: Европа оказалась в некрасивой ситуации
Разговор Путина и Меркель по Азову: Европа оказалась в некрасивой ситуацииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Глава Российской Федерации провел телефонные переговоры со своей коллегой из Германии Ангелой Меркель по инициативе немецкой стороны. В пресс-службе президента РФ заявили, что основным вопросом для обсуждения стал скандальный инцидент с тремя украинскими боевыми кораблями, нарушившими границы России в Керченском проливе.

Ситуацию прокомментировал глава Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. В беседе с журналистами Федерального агентства новостей специалист заявил, что переговоры Путина и Меркель являются «разговором ни о чем».

«Меркель позвонила Путину, чтобы выразить озабоченность. При этом она прекрасно знала, что скажет ей Путин и едва ли она могла рассчитывать, что Москва сделает что-то из того, к чему ее вчера призывали союзники Украины в Совбезе ООН», — заявил эксперт.

Родионов напомнил, что когда где-то случаются негативные события, то политики непременно публично выражают свою озабоченность. Тот факт, что Меркель сама позвонила Путину, говорит о том, что она озабочена намного серьезнее российской стороны.

«Европа оказалась в крайне некрасивой ситуации. С одной стороны, там прекрасно все понимают, — что Украина провоцировала и так далее», — считает эксперт.

Специалист привел в пример случай с Аргентиной. Родионов заявил, что если бы Аргентина направила свои боевые корабли к  Фолклендским островам, подойдя на минимальное расстояние к британским военным базам, то флот Соединенного Королевства непременно остановил бы их, «а то и вовсе потопил», так как нарушитель не стали бы реагировать на предупреждения.

«Что бы сказала Европа?», — недоумевает эксперт.

В завершении Родионов напомнил, что Брюссель, Берлин и Париж фактически ответственны за все «просчеты Киева», так как находились у истоков сегодняшнего режима и пять лет «крышевали» его.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх