Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв за шесть лет: России удалось создать крылатые ракеты, аналогов которым в мире нет

Каких успехов удалось достичь России в создании высокоточных крылатых ракет за последние годы?
3725 27 Ноября 2018 17:17
Прорыв за шесть лет: России удалось создать крылатые ракеты, аналогов которым в мире нет
Прорыв за шесть лет: России удалось создать крылатые ракеты, аналогов которым в мире нетtwitter.com-Pr Scr lf_science
Загрузка...

Последние шесть лет стали прорывными для Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, речь идет об их оснащении высокоточным оружием большой дальности. С момента, как Сергей Шойгу стал главой Министерства обороны, количество носителей наземного, морского и воздушного базирования увеличилось в 12 раз. А если говорить о высокоточных крылатых ракетах, то здесь цифры еще более впечатляющие – показатель вырос сразу в 30 раз.

Таких цифр, которых не ждали даже в Соединенных Штатах, удалось достичь и благодаря росту серийных поставок новейшего вооружения: оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», а также подводных и надводных кораблей с ракетным комплексом «Калибр». Последний, к слову, неоднократно показывал себя в действие в сирийском конфликте, когда поражал цели запрещенных в России террористических организаций.

Теперь Министерство обороны РФ рассказало о новой крылатой ракете комплекса «Уран», запущенной с корвета «Громкий». В ведомстве рассказали, что тесты прошли успешно, а сам снаряд поразил дрейфующую надводную мишень, которая находилась на расстоянии 40 километров от места пуска.

Отмечается, что для выполнения учения и обеспечения безопасности в общей сложности были привлечены 10 кораблей и самолетов морской авиации Тихоокеанского флота.

Очевидно, что «Калибр» и «Ураган» не станут последними крылатыми ракетами, созданными в России. В будущем отечественная оборонка продолжит производить подобные снаряды, которые несомненно будут пользоваться популярностью как на Западе, так и не Востоке.

Что касается российского флота, то он также будет пополняться. Тот же самый корвет «Громкий», который предназначается для выполнения задач в ближней морской зоне, ВМФ получит сразу в четырех экземплярах. Стоит также сказать, что в России ведется строительство модернизированных корветов, на вооружении которых стоят не только «Калибры», но и «Ониксы».

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх