Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США граждан России и Казахстана обвинили в мошенничестве в Сети

Шесть граждан РФ и двое граждан Казахстана были обвинены американскими властями в кибермошенничестве на общую сумму в 36 млн. долларов.
1221 28 Ноября 2018 4:07
В США граждан России и Казахстана обвинили в мошенничестве в Сети
В США граждан России и Казахстана обвинили в мошенничестве в Сетиlittlerock.af.mil- Airman 1st Class Kevin Sommer Giron Official United States Air Force Website .
Загрузка...

Сообщается, что троих из обвиняемых задержали на территории Малайзии, Болгарии и Эстонии. В данный момент они ожидают экстрадиции. Остальные граждане находятся на свободе. Такую информацию приводит прокуратура Нью-Йорка.

Власти Соединенных Штатов обвиняют их в том, что они с сентября 2014 года по декабрь 2016 управляли рекламной сетью «Рекламная сеть №1», осуществляя схему «цифрового мошенничества с рекламой».

Речь идет о возможной фальсификации связанной с просмотрами рекламы, что привело к тому, что компании-клиенты заплатили более 7 миллионов долларов за рекламу, которую никто даже не видел. Кроме того граждан РФ и Казахстана обвиняют в том, что они якобы создали вторую аналогичную рекламную сеть, которая вела свою деятельность с  декабря 2015 года по октябрь текущего года. Отмечается, что общая сумма убытков могла составить 29 миллионов долларов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх