Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии пьяного пилота не допустили на рейс

Капитан самолета японской авиакомпании JAL был отстранен от полета из-за превышения нормы алкоголя в крови.
272 28 Ноября 2018 11:45 Происшествия
В Японии пьяного пилота не допустили на рейс
В Японии пьяного пилота не допустили на рейсtwitter.com-legalbants
Загрузка...

Капитан воздушного судна японской компании-перевозчика JAL был отстранен от полета по причине превышения нормы алкоголя в крови. Об этом в среду, 28 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Правительство страны «восходящего солнца» намерено ужесточить меры по борьбе с пьянством авиаторов, после того как 1 ноября один из пилотов авиакомпании Japan Airlines был отстранен от полета из Лондона в Токио по причине нетрезвого состояния, в результате лайнер совершил перелет не с тремя, а с двумя пилотами, что по правилам компании-перевозчика недопустимо.

15 ноября стало известно, что вышеупомянутая авиакомпания, которая является ведущей в стране, временно отстранила от полетов 19 пилотов, разбирательство с которыми началось еще в августе прошлого года, когда их впервые заподозрили в выходе на работу в нетрезвом виде.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх