• 16 октября 2021
)
Американские ученые рассказали, какие специи несут угрозу для здоровья детей
Федеральное агентство политических новостей  /  Вероника Комкова

Специалисты из Северной Каролины провели исследование, которое выявило, что специи могут повлиять на накопление свинца в крови ребенка. По словам ученых, частое употребление в пищу ванили, порошка перца чили и куркумы может спровоцировать опасную концентрацию свинца в детском организме. Об этом пишет информационный портал iReactor.

Как уточняется в докладе Центров Соединенных Штатов по профилактике и контролю заболеваний, специалисты, обнаружившие повышенное содержание свинца в крови детей, проверили места проживания пациентов. Выяснилось, что у всех участников исследования в домах наблюдалось частое использование специй, различных церемониальных порошков и травяных средств. Наибольшие показатели свинца были зафиксированы в порошке чили и красного перца, кориандре, куркуме, тмине, анисе и ванили.

Специалисты предупредили, что свинец также отрицательно влияет и на организмы взрослых людей. Так, отравляющее вещество сильно ударяет по репродуктивной системе, а также ухудшает работу кровяной и нервной систем, вызывает проблемы с памятью и концентрацией. Кроме того, свинец является причиной боли в мышцах и суставах.

Вернуться назад