• 19 сентября 2021
)
Модель 71-415: Уралвагонзавод начал испытания нового низкопольного трамвая

Российское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш», входящее в состав Уралвагонзавода, передало новый инновационный низкопольный трамвай модели 71-415 трамвайному депо города Екатеринбурга для прохождения практических испытаний. Об этом сообщается на официальном сайте госкорпорации «Ростех».

Напомним, что первый раз трамвай 71-415 был представлен широкой публике в июле этого года на Международной выставке «Иннопром 2018» в Екатеринбурге.

Известно, что в рамках необходимых тестов новая машина пройдет более 3 тысяч километров в условиях екатеринбургской сети пассажирских маршрутов.

Разработка отечественного трамвая модели 71-415 была начата уральским заводом в 2017 году.

Главный конструктор конструкторского бюро гражданской продукции «Уралтрансмаша» Сергей Соловьев заявил, что после успешного прохождения пробеговых испытаний инновационный трамвай получит сертификат соответствия всем техническим требованиям.

Модель 71-415: Уралвагонзавод начал испытания нового низкопольного трамвая

                                                      Источник фото:  © rostec.ru

Трамвай модели 71-415 — это полностью низкопольный четырехосный вагон, который предназначен в том числе для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями и пассажиров с детьми. 71-415 оснащен 33 местами для сидений, при этом вагон имеет максимальную вместимость около 190 пассажиров. Кроме того, инновационный трамвай может быть произведен как с односторонним, так и с двусторонним расположением пассажирских дверей.

По информации уральского завода, новая модель, в которой используется множество передовых инженерных и инновационных решений, не нуждается в реконструкции остановочных комплексов, трамвайных линий и трамвайных депо, так как 71-415 полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру всех российских городов.

«Уральский завод транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш») — крупное отечественное машиностроительное предприятие, расположенное в городе Екатеринбурге. Завод специализируется на выпуске военной техники, а также трамвайных вагонов, станков-качалок и железнодорожной продукции. Кроме того, «Уралтрансмаш» является единственным предприятием в РФ, которое производит самоходные артиллерийские установки.

Вернуться назад