Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай открывает доступ для Visa и Mastercard

Китай открывает внутренний рынок для международных платежных систем Visa и Mastercard.
19:59 9 Июня 2016 280
Китай открывает доступ для Visa и Mastercard

Москва, 9 июня — Китай разрешил международным платежным системам Visa и Mastercard выйти на свой рынок и проводить операции в стране.

На данный момент, как сообщают представители Народного банка Китая, операции по банковским картам за прошлый год достигли отметки в 8,4 трлн долларов.

По словам главного экономиста Института фондового рынка Михаила Беляева, решение Китая открыть двери Visa и Mastercard является признаком того, что Пекин хочет расширить свое глобальное влияние и укрепить позиции на международной арене.

В течение последних десяти лет крупнейшие в мире платежные компании лоббировали прямой доступ на китайский рынок, который, по прогнозам, станет крупнейшим уже к 2020 году.

Для доступа на рынок Поднебесной иностранные «гиганты» должны будут открыть дочерни компании с размером уставного капитала в 152 млн долларов. Помимо этого, карты иностранных банков должны соответствовать национальным стандартам безопасности и кибербезопасности страны.

Своими действиями Китай ясно дал понять, что страна полностью интегрирована в мировую экономику, готова принять участие во всех аспектах международной торговли, а также призывает всех других игроков последовать ее примеру.

Напомним, что сейчас на китайском рынке доминирует государственная компания China UnionPay Co Ltd.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать