Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нож в спину» Порошенко: мэр Мариуполя опроверг «угрозу нападения русских»

Градоначальник добавил, что конфликт в Азовском море отразился на работе городского порта, но никакой паники нет.
197517 29 Ноября 2018 12:26 Политика
«Нож в спину» Порошенко: мэр Мариуполя опроверг «угрозу нападения русских»
«Нож в спину» Порошенко: мэр Мариуполя опроверг «угрозу нападения русских»
Загрузка...

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко поверг в шок местных активистов «патриотических» движений, выступив в интервью одному из украинских СМИ с опровержением недавней спекуляции президента Петра Порошенко об «угрозе нападения» на город со стороны «российских агрессоров».

«У меня нет информации от военных, что сегодня есть какая-то угроза нападения», — заявил Бойченко.

По его мнению, скандальный инцидент с украинскими кораблями ВСУ в Азовском море «ещё требует экспертной оценки», поэтому делать преждевременных выводов, исходя из заголовков местных СМИ, украинцам не стоит.

Градоначальник Мариуполя отметил, что российско-украинский конфликт в Азовском море серьезно отразился на жизнедеятельности городского порта, в котором числится более 3 тысяч работников. При этом он подчеркнул, что никакой паники у жителей в связи с ситуацией в Керченском проливе нет.

«Никто не скупает продукты в магазинах. Школы, больницы, банки работают в обычном режиме, так же, как и раньше», - рассказал чиновник.

Он добавил, что также нет и каких-то «массовых выездов» населения из Мариуполя в другие регионы.

«Никаких активных боевых действий на площадке Мариуполя не происходит», — заключил Вадим Бойченко.

«Нож в спину» Порошенко: мэр Мариуполя опроверг «угрозу нападения русских»

Напомним, в Керченском проливе 25 ноября буксир и 2 военных катера ВМС ВСУ предприняли попытку проникновения в закрытую акваторию РФ. После нескольких проигнорированных предупреждений пограничных служб украинские корабли были задержаны спецназом.

Петр Порошенко вскоре решил воспользоваться ситуацией и попытался ввести на всей территории Украины военных режим, заявив об угрозе «полномасштабной войны» с РФ, но парламент отказал президенту. Позже замминистра иностранных дел России Александра Грушко заявил, что Порошенко пытается любым способом отсрочить президентские выборы на Украине, чтобы сохранить власть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх