Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Швеции: русские экспортируют еды больше, чем оружия

Журналисты шведского издания заявили, что сельское хозяйство является самой быстрорастущей отраслью экономики России.
3983 29 Ноября 2018 12:56 Экономика
СМИ Швеции: русские экспортируют еды больше, чем оружия
СМИ Швеции: русские экспортируют еды больше, чем оружияФБА Экономика сегодня-Василий Иваненко Юрий Котенок
Загрузка...

Шведское издание Lantbrukets Affärstidning опубликовало статью, в которой отмечается, что сельское хозяйство является самой быстрорастущей отраслью экономики РФ. Об этом сообщает портал «Русская Весна».

Авторы добавили, что на сегодняшний день Россия экспортирует больше сельскохозяйственной продукции, чем продуктов военной промышленности.

«За последние 20 лет РФ превратилась из зависимой от импорта продовольствия страны в одну из важнейших фигур на мировом экспортном рынке», - написали в Lantbrukets Affärstidning.

Согласно аналитическим данным шведского журнала, только за последние 5 лет экспорт продукции сельского хозяйства России вырос на 20%.

По мнению журналистов, такой успех можно объяснить эффективной торговой и сельскохозяйственной политикой Москвы. Одним из ключевых моментов авторы считают решение правительства РФ в 2005 году о начале активного инвестирования в собственное сельское хозяйство.

России не помешали даже экономические санкции Евросоюза и США в 2014 году, в ответ на которые Москва ограничила импорт некоторых западных продуктов питания, производство которых в стране было налажено уже через несколько лет.

В результате, по итогам 2017 года, РФ стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы, а также вторым государством по объемам производства зерновых, третьим по объемам производства молока и картофеля и пятым по объемам производства яиц и мяса кур, передает издание.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх