Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минфин США: ИГ теряет бойцов из-за проблем с финансированием

ИГ не может платить жалование своим бойцам, в связи с чем многие из них покидают поле боя.
2:31 10 Июня 2016 409
Минфин США: ИГ теряет бойцов из-за проблем с финансированием

США, 10 июня - В связи с тем, что террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) столкнулась с проблемами финансирования своей деятельности и не может платить жалование своим рекрутам, многие бойцы покидают организацию. Такое заявление в четверг сделал помощник министра финансов США Дэниел Глэйзер.

По словам Глэйзера, ИГ по-прежнему обладает большими финансовыми запасами, однако в последнее время она потеряла значительную часть источников доходов. При этом министр отметил, что проблемы с финансированием у ИГ появились в связи с уничтожением целого ряда подконтрольных ему нефтяных объектов, а также блокированием доступа организации к международной финансовой системе.

"В результате ИГ больше не может платить своим боевикам, многие из которых покидают поле битвы, не получив свою оплату ", — сказал он.

Глэйзер также сообщил, что ИГ получает доходы в основном от продажи углеводородов, похищения людей с целью получения выкупа, поборов с местного населения и путём ограбления банков.

"По нашим оценкам, в 2015 году группировка ИГ заполучила примерно $1 млрд, из которых $500 млн поступили от продажи нефти", - сказал он.



 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать