Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закрытие Босфора для РФ: Украина может лишиться Черноморского побережья

В России предложили радикальный способ охладить пыл киевского руководства в его противостоянии с Москвой.
5380 30 Ноября 2018 13:43 Политика
Закрытие Босфора для РФ: Украина может лишиться Черноморского побережья
Закрытие Босфора для РФ: Украина может лишиться Черноморского побережьяfacebook.com-Министерство обороны РФ
Загрузка...

В Киеве намерены использовать приграничный инцидент у Керченского пролива, спровоцированный украинской стороной, для закрытия судам РФ турецких проливов Босфор и Дарданеллы, о чем ранее сообщили украинские СМИ. В свою очередь, данная инициатива руководства Украины вызвала радикальную реакцию с российской стороны.

Примером тому может послужить материала ФАН, в интервью которому первый зампред комитета ГД РФ Александр Шерин заявил, что при реализации подобного киевского плана ответом России могло бы стать лишение Украины всего его черноморского побережья. «Если подобное сумасшествие случится, и Россию действительно лишат прохода через Босфор и Дарданеллы, то адекватным ответом будет полностью лишить Украину Черноморского побережья силами Российской Федерации», - заявил российский политик.

«Если Киев позволяет себе делать подобные заявления, это хорошее основание для того, чтобы Россия могла делать заявления, что Украина останется вообще без Черноморского побережья», - пояснил свою позицию Шерин. При этом политик отметил, что для реализации подобного развития событий российской стороне потребуется «всего нескольких часов». Он заявил, что Россия в последнее время упустила инициативу в политической противостоянии с нынешним украинским руководством, которое в преддверии президентских выборов у себя в стране делает ставку на проведение «агрессивной антироссийской политики».

«Одесса, Харьков, ДНР, ЛНР — все эти территории должны были получить существенную поддержку еще в 2014 году», - заявил Шерин. При этом он указал на пророссийские настроения в данных регионах Украины, население которых тогда легко могло «поддержать Русскую весну» и вслед за Крымом присоединиться к РФ. «Слабых бьют, а сильных обходят стороной», - заявил он и указал на то, что РФ уже нет необходимости быть «хорошей» и стоит начать жестко отвечать на любые антироссийские выпады украинских политиков.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх