Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводки из Сирии: новая «мода» исламских радикалов - смерть в тоннелях

В осажденный террористами город пробился конвой с гуманитарной помощью.
14:04 10 Июня 2016 3434
Сводки из Сирии: новая «мода» исламских радикалов - смерть в тоннелях

Тегеран (Иран), 10 июня - Франция развернула силы специальных операций на севере Сирии, чтобы помогать сирийским повстанцам бороться с террористической организацией «Исламское государство»*. Об этом 9 июня сообщил официальный представитель французской армии полковник Жиль Джерон.

Провинция Алеппо.

По сообщениям российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, отряды террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* провели атаку на позиции правительственных войск на южной окраине города Алеппо, неподалеку от населенного пункта Ансар. Сообщается также, что боевики радикальной организации обстреливали населенный пункт из зенитных установок, минометов и гранатометов.

За истекшие сутки исламистские подразделения совершили обстрелы трех населенных пунктов, расположенных на юге провинции, Жертвами террористических обстрелов стали 93 мирных жителя, и 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Одновременно с этим уже не первый день отряды «Джебхат ан-Нусра» продолжают обстреливать жилые кварталы Шейх-Максуда.

В течение прошедших суток «Сирийские демократические силы», которых поддерживают Соединенные Штаты, смогли освободить от террористов Исламского Государства* восемь населенных пунктов, находящихся неподалеку от города Манбидж в северо-восточных районах провинции Алеппо.

Прежде эти поселения контролировались силами террористов.

В местных СМИ сообщается, что благодаря поддержке международной антиигиловской коалиции, «Сирийские демократические силы» взяли под свой контроль деревни Хирбат аль-Асвад, Мугхарат, Джарият, Хурфан, Газавия, Ратуния, Джаб аль-Кадир и Джаб аль-Тавил.

Освобождение данных населенных пунктов дало возможность курдским отрядам продолжить наступление на Манбиджу и выйти к деревням Расм-Ахдар и Нахид. В окрестностях которых обосновали свои позиции боевики, предпринимающие попытки ослабить натиск наступающих курдов.

Бои у города Манбиджу продолжаются до настоящего времени. Но, несмотря на сопротивление радикалов, отряды «Сирийскоих демократических сил», развивая успех наступления, продвигаются вперед. Этому способствует помощь со стороны ВВС США, которые своим бомбардировками подавляют сопротивление террористов.

Курдским отрядам удалось взять город в полное окружение.

В Населенном пункте Аль-Гандура террористы Исламского Государства совершили кровавое побоище. Они, переодевшись в форму военнослужащих «Сирийских демократических сил», вошли в  город. Когда их начали приветствовать местные жители, считающие переодетых террористов своими «освободителями», боевики открыли автоматный огонь по людям. Они не жалели никого. Каратели ИГ убили 36 человек, среди которых были женщины и дети.

Провинция Дейр-эз-Зор.

За прошедший четверг отряды ИГ предприняли очередную попытку нападения на занимаемые правительственной армией позиции в восточных районах провинции Дейр-эз-Зор. По словам военного источника, наступление террористов началось в районе перекрестка Панорама, и одновременно с высоты Тхарда. В течение нескольких недель боевики не оставляют тщательных попыток получить полный контроль над этими территориями.

Ближе к полночи, прикрываясь темнотой, боевики в очередной раз попытались проникнуть на позиции правительственной армии в районе Джабель-Тхарда. Рейд боевиков не получил желаемого результата. Они были своевременно обнаружены и встречены автоматным и пулеметным огнем. Семь террористов были убиты и около десяти получили ранения.

Перекресток по прежнему контролируется армией Асада, а высота Тхарда разделена между правительственными силами и отрядами Исламского Государства.

Каждый новый день приносит приятные сюрпризы армии Асада. Вот и сегодня были обнаружены очередные подземные сообщения, которые прорыли террористы. Тоннель ИГ между кинотеатром Фоуа с кварталом Аль-Джабила был взорван военными.

Сирийская арабская армия контролирует около 45% территории столичного центра провинции,  авиабазу и её окрестности.

Провинция Дамаск.

Сирийские правительственные подразделения пресекли попытку боевиков воспользоваться прорытым на глубине 15 метров тоннелем для проникновения на территорию КПП в районе Хараста. Попытка террористической группы завершилась неудачей и вынудила их отступить. Преследовавшие диверсантов военные вынуждены были оставить преследование, поскольку подземный ход был заминирован.

Не прекращаются бои и в окрестностях окруженного города Дарайя. От боевиков группировки «Аджнад Аль-Шаб»* правителственным силам удалось освободить несколько новых поселений.

За последние четыре года в осажденный город прибыл гуманитарный конвой с продовольствием. Он состоял из десяти грузовиков с продовольствием для 2400 человек.

Провинция Хама.

Правительственные войска и отряды народного ополчения предприняли наступление на позиции боевиков ИГ на севере провинции, которые расположены севернее нефтяной скважины «Джезель» юго-восточнее населенного пункта Абу аль-Хавадид. Наступление оказалось успешным для антитеррористических сил. Было уничтожено большое количество боевиков, бронетехники и системы залпового огня.

Провинция Ракка.

Сирийская арабская армия, продолжая свое наступление на авиабазу Табака, освобождает один населенный пункт за другим.

За сутки наступления правительственные силы взяли под свой контроль ключевой отрезок дороги Саламия-Ракка, находящийся северо-восточнее от города Ракка, протяженностью 5 км.

Теперь армия Асада ведет бои за оставшуюся часть дороги, которая направляется к столице. Как сообщалось вчера, был уничтожен конвой террористов с оружием, шедший на авиабазу. Целью конвоя было усиление оборонительной группировки боевиков на самой авиабазе.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать