Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Финский журналист упрекнул россиян за расточительное отопление домов

В России не экономят отопление. К такому выводу пришел журналист финской газеты. Он поднял тему всемирного потепления.
2417 1 Декабря 2018 8:01 Политика
Финский журналист упрекнул россиян за расточительное отопление домов
Финский журналист упрекнул россиян за расточительное отопление домовФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

По мнению журналиста из Финляндии Юсси Конттинена, в России включают «отопление квартир без надобности». Он считает, что жители России якобы игнорируют проблему глобального потепления и расточительно тратят энергию.

В своей статье, опубликованной в газете Helsingin Sanomat, финский журналист позволил себе упрекнуть россиян в том, что те «привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах». Конттинен в заключение назвал жителей России «гражданами нефтяной державы».

Он рассказал, как два года назад общался с жителем Якутии. По его словам, пожилой мужчина сетовал на то, что на улице стоял 30-градусный мороз, хотя обычно в это время года было минус 40. Журналисту было сложно поверить в то, что даже в одном из самых дальних и холодных уголков мира беспокоятся о проблеме глобального потепления.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх