Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

От нефти до похищения людей: как зарабатывает Исламское государство?

Стали известны способы получения дохода Исламским государством.
11:24 10 Июня 2016 626
От нефти до похищения людей: как зарабатывает Исламское государство?

Стали известны доходы террористической организации Исламское государство* за предыдущий год. Об этом сообщили в  Министерстве финансов США.

«ИГ получает доходы от продажи нефти и газа, внешних пожертвований, торговли людьми и, как всегда, от похищений с банковских счетов. Мы считаем, что доход ИГ в 2015 году составил примерно 1 млрд долларов. Половина из них приходится на долю от продажи нефти, которая добывается на подконтрольных боевикам территориях», — заявил помощник главы Минфина Соединенных Штатов Америки Дэниел Глэйзер.

Также политик отметил, что по предположению Минфина США, одним из возможных источников дохода, помимо нефти и газа, является рэкет местного населения на подконтрольных террористам территориях.

Сообщается, что в течение последних двух лет, боевики контролировали несколько государственных банков на севере и западе Ирака, откуда им удалось получить более 500 млн долларов.

Еще одним источником дохода террористов является похищение людей с целью последующего выкупа. Таким образом, боевикам удалось заработать почти 45 миллионов долларов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать