Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец о новом автомате АК-308: американцы ошиблись с выводами по Индии

Военный эксперт обратил внимание на ограниченность мышления иностранных коллег и опасность нового автомата РФ для США.
9715 1 Декабря 2018 16:47
Баранец о новом автомате АК-308: американцы ошиблись с выводами по Индии
Баранец о новом автомате АК-308: американцы ошиблись с выводами по ИндииФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Появление уникальной российской альтернативы американскому вооружению, которым стал новый российский автомат АК-308, вызвало серьезную озабоченность среди иностранных военных экспертов. Так, в американском издании The National Interest Марк Экископос смог по достоинству оценить эффективность нового прицела российского автомата и его возможность использовать мощный 7,62х51-миллиметровые патрон стандарта НАТО. При этом страх по поводу превосходства российского вооружения, которое теперь совместило в себе мощь патрона (применяемого в винтовках и пулеметах армий коллективного Запада) с легендарной надежностью «Калаша», оказался настолько велик, что иностранцы предположили, что этот автомат разрабатывался специально по заказу армии Индии.

В данном отношении выглядит примечательным мнение российского военного эксперта Виктора Баранца, которое им было высказано в интервью Федеральному агентству новостей. Комментируя мнение иностранного коллеги, эксперт сразу же обратил внимание на то, что американцы ошиблись с выводами по поводу предназначения АК-308 сугубо для армии Индии и РФ.

«Видимо, их представители оценили, как индусы на выставке «залипли» у российского автомата. И сразу появились псевдоновости о том, что его создали специально для Индии, но это не так», - пояснил Баранец. При этом эксперт указал на ограниченность мышления иностранных коллег и заявил, что в реальности АК-308 предназначается не только для российской армии и спецподразделений РФ, «но и для того, чтобы его закупали в странах НАТО». Одновременно с этим он напомнил, что, «по последним данным, почти 60 стран в мире владеют автоматом Калашникова».

В итоге все эти факторы способны гарантировать успех АК-308 не только в отдельных странах мира, но и по всей планете. При этом главными козырями нового «Калаша» становится его мощь, использование боеприпаса стандарта НАТО, а также традиционная надежность. Всю совокупность этих преимуществ, по мнению эксперта, еще не успели в полной мере оценить в США. Однако в результате, несмотря на это, новый автомат РФ получает все предпосылки для того, чтобы прийти на замену американским М-16 даже в армиях союзников США.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх