Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрыв партнерства ЕС и РФ: инициатива Запада приведет к обратному эффекту

Политолог Юрий Почта обратил внимание на бесполезность угроз ЕС в адрес РФ и рассказал о перспективах дальнейшего развития событий.
3477 1 Декабря 2018 18:43 Политика
Разрыв партнерства ЕС и РФ: инициатива Запада приведет к обратному эффекту
Разрыв партнерства ЕС и РФ: инициатива Запада приведет к обратному эффекту
Загрузка...

В отношениях Москвы и Брюсселя наметилось серьезное похолодание. Так, на рассмотрении ЕС поступила инициатива Латвии о разрыве партнерства Союза с Россией. Однако одобрение антироссийского плана латвийцев грозит обернуться неожиданным для недоброжелателей РФ результатом.

Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Юрий Почта. При этом он отметил, что в настоящее время у Москвы и Брюсселя продолжают портиться отношения. Однако на данном фоне можно заметить, как после периода серьезного спада связи России со странами Европы постепенно начинают восстанавливаться. Этому процессу, в первую очередь, способствует активное развитие российской стороной прямых двухсторонних связей с наиболее перспективными европейскими партнерами, .

В этом контексте Почта заметил, что «принятие этого документа может привести к обратному эффекту»: «Отношения РФ с ЕС продолжают ухудшаться, и сейчас они практически заморожены. Но как ни парадоксально это звучит, резолюция Европарламента может оказаться даже более эффективным инструментом при проведении каких-то мероприятий по развитию сотрудничества с Россией, чем нынешнее соглашение от 1997 года, которое фактически не действует».

В итоге эксперт пояснил, что инициатива Запада при ее окончательном воплощении в жизнь приведет к обратному эффекту и окончательно развяжет руки Москве. В подобных условиях РФ сможет без оглядки на Брюссель полностью переключиться на развитие плотных двухсторонних контактов с наиболее перспективными европейскими партнерами, купировав, таким образом, вредное влияние своих противников в ЕС.

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх